Bagikan Rumusmu

bagikan rumus mu di rumushitung.com

Ayo, buat sobat hitung yang punya rumus cepat, cara cerdik, atau bahkan rumus super cepat untuk mengerjakan soal matematika, fisika, fisika, kimia, excel, atau rumus-rumus yang bermanfaat lainnya, jangan disimpan sendiri dong! Bagikan rumusmu ke sobat hitung yang lain. Siapa tahu rumus sobat hitung bisa membantu sobat lain yang sedang kebingungan. Hehehe.

Buat kamu yang mau bagikan rumusmu bisa langsung posting di halaman ini atau kirim ke rumushitung@gmail.com. Bagi yang sudah bagikan rumus dan lolos seleksi kami akan posting ke rumushitung.com dan sobat dengan mencantumkan link blog/profil facebook/ twitter sobat atau yang lain. Tidak hanya itu, kami akan langsung mencantumkan link sobat di halaman partner rumushitung.com. Ayo bagikan rumus terbaikmu!!! Keep Sharing, keep caring.







35 Responses to “Bagikan Rumusmu”

  1. aqilah says:

    10 5/8 _ 3 2/5_3 4/4=

  2. Muh.afdal says:

    74×(-26)+200=

  3. rika rosanty says:

    buat contoh 5 himpunan dan bukan himpunan tentukan anggota dan lambangnya

  4. Aviva Kafi says:

    Mencari trapesium luas segi banyak

  5. Ayu Miranda says:

    Jika Do mengatakan banyaknya penduduk kota “x” . pada suatu saat, waktu t tahun, kemudian penduduk ditentukan dengan Dt=Do x 1,4 pangkat 6,7 t
    Menurut sensus pada suatu saat penduduk X adalah satu juta jiwa. Berapa banyaknya penduduk setelah 5 tahun kemudian?

  6. septian says:

    Seorang anak yang tingginy 150 cm betdiri pada jarak 4 m dari tiang lampu.jika tinggi tiang lampu 4,5 m , tentukan panjang bayangan anak oleh sinar lampu.

  7. reni says:

    kak tolong bantnya mengerjakan soal fisika.

    sebuah katrol berjari-jari 5 cm dalam waktu 2 sekon. kecpatan sudutnya berubah dari 30 put/s menjadi 20 put/s tentukanlah:
    a.percepan sudut
    b. jumlah putaran yang di tempuh katrol

    • rumus hitung says:

      a. Percepatan sudut α = Δω /Δt = 20-30 / 2 = -5 put/s2 atau -10 Π rad/ s2(perlambatan sudut)
      b. Jumlah putaran yang ditempuh
      Jumlah put = ωo.t – 1/2 α t2
      = 30.2 – 1/2.5.4
      = 60 – 10 = 50 putaran
      *masih ragu hehehehe

  8. |) () |\/| | |\| | ( says:

    Bilangan yang ekornya 5 jika di kuadratkan hasilnya berpola
    5 kuadrat=25
    15 kuadrat= 225
    25 kuadrat= 625
    35 kuadrat= ????

    Cara hitung:
    25 kuadrat
    (ratusan dan puluhan): (2x(2+1))
    (satuan): 5 kuadrat= 25
    Jadilah 625

    JIka 35 kuadrat=
    (ribuan dan ratusan) 3×4
    (puluhan dan satuan) 25

    Jadilah 1225

    Jadi, rumus hitung (n5)kuadrat adalah:(n adalah suatu bilangan)

    (nx(n+1)) 25
    (ratusan ke atas)(puluhan dan satuan)

    (nx(n+1))25

  9. putri says:

    luas kerucut terpancung (kayak nasi tumpeng udah dipotong)= s[kerucut yg udh di potong].phi(r1+r2) gampang kann..

  10. |) () |\/| | |\| | ( says:

    Rumus hitung cepat: *n=suku terakhir
    n/2(n+1)

    contoh:
    1+2+3+4+…+100= 100/2(100+1)
    =50×101
    =5050

    • rumus hitung says:

      wah keren kak dominic…

      • |) () |\/| | |\| | ( says:

        999.999 + 99.999 + 9.999 + 999 + 99 + 9=
        (1.000.000-1)+(100.000-1)+(10.000-1)+(1000-1)+(100-1)+ (10-1)
        =1.111.111-6= 1.111.105

        • rumus hitung says:

          wah… terima kasih… bisa jadi trik penjumlahan yang sangat membantu…

        • ardhiwan says:

          999.999 + 99.999 + 9.999 + 999 + 99 + 9=
          (1.000.000-1)+(100.000-1)+(10.000-1)+(1000-1)+(100-1)+ (10-1)
          =1.111.111-6= 1.111.105

          Seharusnya 1.111.1100-6=1.111.104
          1.000.000 – 1 = 999.999
          100.000 – 1 = 99.999
          10.000 – 1 = 9.999
          1.000 – 1 = 999
          100 – 1 = 99
          10 – 1 = 9 +
          —————————-
          1.111.110 – 6 = 1.111.104

          • ardhiwan says:

            999.999 + 99.999 + 9.999 + 999 + 99 + 9=
            (1.000.000-1)+(100.000-1)+(10.000-1)+(1000-1)+(100-1)+ (10-1)
            =1.111.111-6= 1.111.105

            Seharusnya 1.111.1100 – 6 = 1.111.104 dari

            __999.999 = 1.000.000 – 1
            ___99.999 = __100.000 – 1
            ____9.999 = ___10.000 – 1
            ______999 = ____1.000 – 1
            _______99 = ______100 – 1
            ________9 = _______10 – 1 +
            —————————-
            1.111.104 = 1.111.110 – 6

  11. prastiyo says:

    A. Log 10 pangkat 4
    B. Pangkat 5 log 125
    C. Pangkat 3 log 1/27
    D. Pangkat 2 log 0,25
    E. Pangkat 4 log 4 pangkat 10
    F. Pangkat 5 log 1

  12. elsa says:

    mau tanya kalo lima tiga pangkat sama dengan (X+2)pangkat tiga?

    • rumus hitung says:

      kakak elsa mohon maaf maksunya kata kata lima tiga pangkat apa ya…

      • ardelia says:

        Dia vektor gaya yang sama besar masing masing 10 N , bekerja pada titik materi. Jika besar sudut yang dibentuk antara kedua vektor adalah 60 derajat. Resultan vektor tersebut adalah

      • ardelia says:

        Dua vektor gaya yang sama besar masing masing 10 N , bekerja pada titik materi. Jika besar sudut yang dibentuk antara kedua vektor adalah 60 derajat. Resultan vektor tersebut adalah

  13. volume prisma:LUAS ALASxTINGGI

  14. reyhanadp says:

    saya mau ngasih tau cara cepet ngitung.. tapi harus banyak latihan juga sih pake cara ini.. cara ini sih sebenernya dianjurkan buat yg mau sbmptn.. dan cara ini kita harus males ngotret ngotret dikertas jadikan ngotret nya diotak tuh.. haha.. yaudah ya ini caranya..

    mislnya :
    30 x 4 = 120, masih gampang kan kalo itu mah??
    coba yg ini
    30 x 28 = ….
    jadi gini :
    30 x 28 sama aja kaya 30 x (25+3)
    karena 25 = 100/4
    jadi 30 x (25+3) sama aja kaya 30 x (100/4+3) = 750 + 90 = 840.. diliat liat.. lama ya cara ngerjainnya??
    tapi kalo kita sering banyak latihan dan malesngotret dikertas (ngitung diotak) lama lama bakalan kerasa perbedaannya antara pake cara biasa dan cara itu..

    contoh lain :
    24 x 34 = 24 x (30+4) = 720 + 96 = 816

    ya kurang lebih seperti itu cara cepatnya.. semoga membantu.. terimakasih :D

  15. rumus hitung says:

    hahaha thank you kak dwinda..

  16. nur azzizah says:

    rumus persegi panjang {pxl}

  17. zein sakti ashiddiqi says:

    Rumus merdeka 6
    Untuk mengerjakan secara cepat akar pangkat 3
    Contoh: kelipatan tiga 19 adalah 6859 caranya menggunakan rumus merdeka6 yaitu 19456 angka yang tidak ada 2 dan 3 dipasangkan dengan angka yang tidak ada lainnya yaitu 7 dan 8,2 pasangannya 8 sedangkan 7 pasangannya 3 dan kita minimal harus hapal bilangan kelipatan 1 sampai 10
    Contoh: 1-1,2-8,3-27 dst
    maka akan terjadi seperti ini
    Conto
    h:6859 kita ambil 3 angka dihitung dari sembilan maka tingggal angka 6,6 ikut anggota kelipatan 3 nmr 1 karena belum sama atau melebihi klpatan 2 jadi pertama kita isikan 1 selanjutnya ambil angka terakhir dari angka 6859 yaitu 9 sembilan ada dirumus merdeka6 jadi langsung tulis 9 jadi 1 dan sembilan digabung jadi 19

Leave a Reply to rika rosanty